История системы прикладного рукопашного боя
Создателем данной системы прикладного рукопашного боя является ветеран советской разведки А.Е. Тарас. Полковник в отставке выполнял задания в различных точках земного шара. После развала Советского Союза в обществе произошел мощный всплеск криминала. Это обстоятельство вынудило автора создать боевую систему, предназначенную для быстрого освоения гражданами нуждающимися в самозащите. В основу вошли методы подготовки диверсионных подразделений. Особенностью системы является доступность и максимальная простота, т.е. ничего лишнего. Благодаря этому, система легка в восприятии и практична в дальнейшем использовании. Цель обучения - изучив однажды пользоваться всю жизнь.
А.Е. Тарас издал книгу по своей системе самообороны под названием <Боевая машина>"Боевая Машина". В ней доступно изложено описание прикладного рукопашного боя. Книга стала настоящим бестселлером в народе и получило высокую оценку среди специалистов боевых единоборств. К сожалению, книга имеет свои недостатки в виде того, что освящению технической стороны приемам уделяется мало внимания, что затрудняет простым гражданам самостоятельное изучение по книге. Но автор не ставил целью подробнейшее описание во всей целостности и полноте боевое искусство, скорее задача состояла в том, чтобы отобразить сам принцип самозащиты. Вернее даже сказать, что указанная система самообороны не является каким-либо особым видом единоборства, а скорее самим подходом к этой проблеме. Таким образом, достигается еще большая универсальность, благодаря чему, освоить систему может любой представитель различных единоборств. В нашем обучении прикладному рукопашному бою это учитывается.
Если к нам приходит человек, который имеет опыт занятий в каком-либо виде единоборства, то мы не переучиваем каким-то особенным приемам, поскольку лучший прием - это отработанный и доведенный до автоматизма. Наиболее правильным будет оставить ученику ту базу, которая уже имеется, восполнить ее теми разделами, которые не изучались в той школе, в которой состоял прежде. Например, если человек занимался карате, то, как правило, он не знаком с техникой борьбы, боя с несколькими противниками, навыком использования подручных предметов как оружия, не изучалась техника противодействия вооруженному противнику и прочее.
|